MN Radio Online

El Cultivo de la Nuez Pecán - plantando futuro, será el tema a tratarse en la Legislatura Nacional este jueves 3 de octubre. El Licenciado Ignacio Osella ha sido invitado por Dominicus Rhode para participar de esta jornada.

El cronograma de actividades en el Congreso de la Nación es el siguiente:
9.00: Acreditaciones
9.20 Palabras de Bienvenida por la Diputada Nacional Cornelia Schmidt-Liermann
"El Pecán y el Desarrollo de las Economías Regionales"
Facilitación: Sra. Bruni Rovere
Moderación: Dominicus Rohde, Pecán Argentina S.A.
9.30 Panel 1 - El Pecán y la Salud
Panelistas:
Laura González, CONIN
Matías Amadasi, gastrónomo sustentable, experto en salud
Dr. Claudio De Paulis, Instituto Superior de Coaching en Salud y Medicina del Estilo de Vida, ISCES
Temario:
El Pecán - Un producto noble y saludable. Para la salud del niño y uso en el deporte. El Pecán, producto regional. El uso en la gastronomía.
10.20 Panel 2 - El sector del Pecán en la Argentina.
Panelistas:
Prof. Ing. Agustín Pérez Bourbon, Universidad de Belgrano
Dominicus Rohde, Pecán Argentina S.A.

Temario:
El Cluster del Pecán.

El consumo del Pecán, sano y local versus exportación. El Pecán en la Argentina y en el mundo.
10.50: Preguntas y Debate con Facilitación
11.20 Panel 3 - El Pecán, la tecnología agropecuaria y el Litoral
Panelistas:
Enrique Frusso, INTA
Gustavo Fernández, Asociación Pecán "La Familia Crece"
Antonio Farall, Productor
Temario:
El Pecán, el cooperativismo y el asociativismo. La Nuez Pecán y la provincia de Corrientes. El ejemplo del estado de Georgia, EEUU.
Origen de la especie en Norteamérica y posibilidades de su producción en el país, desarrollo en el litoral argentino.
Preguntas y Debate con Facilitación

Comparte esta nota
0
0
0
s2smodern
powered by social2s

Noticias y el mundo